Bei Facebook Seite Nutzer löschen

Wenn man neben einem normalen Facebook-Account auch eine sogenannte Facebook-Seite hat mit Fans, die für die Seite “Gefällt mir” gedrückt haben, hat man unter Umständen das Bedürfnis mal aufzuräumen und User zu löschen. Manche User auf einer Facebook-Seite nerven auch mit Spam oder ständigen Links, die als Antwort gepostet werden. Im meinem Fall trenne ich mich von Usern, die sich über ein Tausch-Programm angemeldet haben. Der Test ist jetzt beendet und daher arbeite ich jetzt wieder nur mit rein organisch entstandenen Facebook-Fans, die sich über die übliche virale Verbreitung einfach über “Gefällt mir” in der Box im Blog oder anderweitig angemeldet haben.

FB Seite Blockierte Nutzer

Zuerst muss man natürlich auf die eigene Facebook-Seite gehen und im Admin-Menü “Seite bearbeiten” auswählen, die Punkte “Einstellungen bearbeiten” oder auch “Administrationsrechte bearbeiten” sind hier nicht so wichtig. Wenn man das also geklickt hat, dann kommt das, was man auf dem Screenshot unten sieht:

FB Seite Personen denen das gefällt

 

Oben steht im Auswahl-Menü “Blockiert”, daher ist auf jeden Fall hier der Punkt “Personen, denen das gefällt” auszuwählen. Wir wollen ja normal registrierte User löschen und zu blockierten Personen kann ich hier nichts sagen. Vermutlich aber wird das alles das gleiche Prinzip sein. Nach der Auswahl “Personen, denen das gefällt” erscheint eine Liste mit den bekannten oder weniger bekannten Namen, die irgendwann mal ein Häkchen bei “Gefällt mir” gemacht haben.

FB Seite Person entfernen

Ab hier ist es dann auch wirklich einfach, denn jetzt wählt man beim Zahnrad die Option “Entfernen” und mit dem nächsten Schritt hat die eigene Facebook-Seite einen Fan weniger. Über Sinn und Unsinn lässt sich natürlich streiten und die meisten werden keine eigenen Fans löschen, aber in meinem Fall hielt ich das für sinnvoll.

FB Seite Bist Du sicher

Zum Abschluss fragt Facebook noch, ob man sich sicher ist, den User XY von dieser Seite zu entfernen oder nicht. Wenn man das mit OK bestätigt, dann ist der Vorgang zum Löschen eines Mitglieds der Facebook-Seite gelungen. Das bedeutet auch, die Person kann sich jederzeit aus freien Stücken wieder durch ein Like anmelden.

Möchte ich das als Administrator einer Facebook-Seite nicht, dann kann ich noch ein Häkchen machen bei “Dauerhaft verbannen”. So hat man die Möglichkeit, sich komplett einer Person zu entziehen. Im Grunde relativ einfach, wenn man es einmal gelesen hat. Darum hoffe ich, dass dieses kleine Tutorial für den einen oder anderen Hilfreich war und ist.

Wie und wo man immer neue Facebook-Fans kaufen kann, erfährt man hier.